Таис

Не стрелы порока, а страсти и силы…
Колчан переполнен. Что надо ещё?
Во мне – чистокровной прекрасной кобыле
Пульсирует кровь и на мне горячо.

И ей, обнажённой, лишь ветер – подмога.
Мы обе в единую сущность срослись,
Ещё постоим мы у храма немного,
А после лишь ветра пронзительный свист.

Прекрасная всадница, ею горжусь я,
И мною гордится, конечно, она.
Всем телом горячим к подруге прильнула
От пятки толчок. Я дрожу как струна.

Лишь лук и колчан, но любовь не охота,
Ведь ей к Александру, а мне Буцефал.
Служить Афродите – двойная работа…
Афины у ног моих. Катится вал

Восторгов, приветствий… Таис встрепенулась,
Легко соскользнула, слетела с меня,
Нагая, как правда, прекрасна как юность…
Затмила собой ослепительность дня.


Рецензии
Прекрасно, Катя! Без помпы, без слащавости, без пустых завитушек-рюшек, но с "чутьём" красоты.
"Нагая, как правда, прекрасна, как юность"...

Александр Валентинович Маркин   24.11.2022 22:38     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось...

Екатерина Синесгерева 2   25.11.2022 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.