По поводу одной реки

           " Не секрет, что друзья философы не растут в
            Огороде..."

Нельзя дважды войти в одну и ту же рЕку, одним и тем же человеком.
Хотя бы потому, что первый раз ты в реке уже был, она тебя отмыла или попыталась, ты её уже знаешь или хотя бы имеешь о ней какое-то представление.
Не река другая, - ты другой!
Если мысль продолжить, (восстановить?) принимая к сведению, что физическое тело человека постоянно обновляется,то и тут вопрос отпадает.
А если взять в расчёт, что под рекой подразумевается земная жизнь, а человек имеет многие воплощения,то...
Ларчик просто открывается... Мы входим. Но другими.
Ну и много ещё чего могли эти философы придумать, для нашего ломотьЯ наших же голов.
Делать им было нечего на своих агорах - собраниях...
Что с них возьмёшь? Древние же!

P.S.
Запустился мыслительный процесс благодаря Аните Карелиной и её прозаической миниатюре "Давайте жить весело".


Рецензии