для счастья

Так почему для счастья нам
всегда чего-то не хватает?
Его мы вечно ищем и к нему идём,
и чаще упускаем, не находим – так бывает.

Быть можем мы не там бродили
в своих несбыточных мечтах,
и верили: оно, само случится,
придёт подарком наяву - не воплощеньем  в снах?

Увы, года текут, и время вместе с ними,
от пополненья счёта до нулей,
но генератор сладостной идеи
ещё гудит,  вращаясь вместе с ней.

А жизнь по встречным направленьям
приносит, как и радость,  так и боль
и мы грустим всё чаще, дольше,
Задумываясь о былом….

И длительная череда ненужных повторений
нас оставляет в прошлом сожалеть:
о том, что быть могло, но не случилось,
о чём мечталось – не сбылось теперь.

Что мы не первые в пути во млечность,
И не последние, несущие свой свет во мглу.
Мерцаем, уплываем с притяженьем,
и гаснем неизбежно, погружаясь в чёрную дыру.

Так почему для счастья нам
всегда чего-то не хватает?
И почему мы упускаем в настоящем дни?
Которыми, живя в воспоминаньях поздно прозреваем,
и понимаем: были счастливы и мы!.......... 

07.05.2021г.


Рецензии