Восстановление

      ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Он пишет письма – ждёт ответа.
Москва молчит, а он опять:
Восстановить страну Советов,
Рабочим фабрики отдать. 
Земля крестьянам – это ясно.
И дальше всё – от А до Я.
Бездомным – крыша. Детям – ясли.
И чтобы не было жулья.
 
Он пишет сказку золотую,
Планету хочет раскрутить
В другую сторону, – в такую,
Где все прекрасно будут жить.
Там заровняются овраги,
Не будут пить и взятки брать.
Ну, что тут скажешь бедолаге?
Пора бригаду вызывать.

А у бригады грусть на лицах,
Мы понимаем, говорят:
Теперь и в сёлах, и в столице –
Уже полно таких ребят.
Ни для кого сейчас не новость –
Такие письма и звонки.
Но разве кто-то восстановит
Страну Советов и мозги?

В одну и ту же реку дважды –
А дальше каждый знает сам.
Хвала отчаянно отважным.
Блажен, кто верит в чудеса.

01.05.21


Рецензии