Девчонка

Мне  снится беззаботная девчонка,
Танцует на некошенном  лугу...
Она кружИтся , мАнит ручкой тонкой,
Хочу её догнать ...  и не могу ...

Щебечет , словно утренняя птица,
На голове -- ромашковый венок...
И солнышко запуталось в ресницах,
И море трав   волнуется у ног...

И вместе с ней кружИтся теплый ветер,
Игриво треплет легкий сарафан...
А небосвод над нею -- чист и светел!
И здесь, пока , неведом ей   обман...

Она , как белый мотылек порхает,
И косы  разметались по плечам,
Смеётся звонко -- горести не знает,
И ей  пока  неведома печаль...

Так хочется ей в волосы уткнуться...
На ушко тихо прошептать: "привет..."
Но как всегда , не вовремя проснуться
Заставит летний розовый  рассвет...

Глаза открою --- рядом образ тонкий...
И я  еще успею  ей  сказать:
"Зачем  так  быстро  , глупая  девчонка,
Спешила  ты  из  детства  убежать..."


Рецензии
В молодости нет ещё горького опыта жизни,вот и беспечны мы,а когда беда нагрянет,дай-то Бог человека мудрого,что поможет уйти из тьмы!

Вероника Пинчук   27.08.2021 17:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вероника за отзыв!
Правильно все вы говорите, надежное плечо просто необходимо в трудную минуту.

Оксана Сороченкова   27.08.2021 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.