Христиан Моргэнштэрн. Venus-Пальмштрём

Пальштрём порой желает раствотиться
как соль в любом с водой стакане,
особо — на закате солнца, но не ране.

И он покоиться желал бы до восхода солнца,
и вновь явить себя (собрать) в солёной пене,
о: Venus-Пальмштрём-Anadyomene...


Рецензии