Когда ты думаешь, что никому не нужен

Когда ты думаешь, что никому не нужен,
ты перед жизнью или смертью безоружен.
И эта мысль тебя опустошит,
не будет жизни для любви и для души.

Чтоб плодотворны стали твои дни,
ты все плохие мысли прогони.
Мечтай и думай только о приятном,
жизнь станет интересной и занятной.

Представь себе всё то, что очень нравится:
цветы в саду иль девушка-красавица,
и наслаждайся сказочным виденьем,
чем сразу же повысишь настроенье.

Нельзя терять без толку ни минуты.
На самом деле нужен ты кому-то,
но чувства заражают всех вокруг -
от негатива отвернётся даже друг.

Вот почему несчастных сторонятся.
Несчастным быть с тобой они боятся.

http://stihi.ru/2021/04/29/8134

А девушка на фото хороша!
В глазах девчонки светится душа!
Ни капли негатива - только счастье
Прогонит в жизни все её ненастья!
;;

Светлана Медведева7   09.05.2021 18:12   • 

Счастье не даётся просто так.
Может быть счастливым богатый и бедняк.
Счастье - это трудная душевная работа -
от себя зависит, а не от кого-то.

Нина Ивановна Серёгина   10.05.2021 06:15 

Советую прочесть:
http://stihi.ru/2021/05/01/6376


Рецензии
А девушка на фото хороша!
В глазах девчонки светится душа!
Ни капли негатива - только счастье
Прогонит в жизни все её ненастья!
😊💐

Светлана Медведева7   09.05.2021 18:12     Заявить о нарушении
Счастье не даётся просто так.
Может быть счастливым богатый и бедняк.
Счастье - это трудная душевная работа,
но зависит от себя - не от кого-то.

Нина Ивановна Серёгина   10.05.2021 06:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.