Память о войне

В мае пахнут по-особому цветы.
Танки, пушки замолчали у воды.
Тихо Одер волны в даль свои несет,
Словно, не было рек крови и невзгод.

Словно, не было стремительных атак
На высоты, где сидел заклятый враг.
Словно, танки не гремели на полях,
Нагоняя на врагов животный страх.

Помним мы, как наш советский рядовой
Рыл окопы в мерзлом грунте под Москвой.
Как фашистам путь к столице преградил.
В штыковую на врага не раз ходил.

Сталинград горел над Волгой и страной.
Там снарядов, бомб стоял смертельный вой.
Только мир спасли тогда его бойцы.
Это были наши деды и отцы.

Из- под Курска Красной Армии солдат
Вынуждал врага на Запад отступать.
Его гнали наши русские полки,
Что в руках несли граненые штыки.

От Москвы пришла пехота, доползла,
Чтобы в мире больше не было рек зла,
Чтобы воздух плыл в звенящей тишине,
Чтобы люди не забыли о войне.

И поэтому советский рядовой
Над Рейхстагом алый флаг поднял весной,
Чтобы люди не забыли в тишине,
Сколько жертв Союз понес на той войне.

Помнить будем и в сердцах своих хранить.
Символ той весны не можем мы забыть:
Красный флаг, что гордо реет над Землей,
Память нашу, нашу Веру и Любовь!


Рецензии