Любовь-дружба

   Природы зов,случайность или рок
   Свои простёрли над двоими длани.
   А много ль надо, чтоб ожить в нас смог
   Дар чувственный взаимообладанья.

   Как сладки ласки именно его...
   Конечно же, её в объятьях сжечь желаю...
   И каждый, добиваясь своего,
   Стоит как будто на пороге рая.

   Давленье, пульс стремятся в небеса,
   / Сомнительное, право, наслажденье/.
   Тела опять сплелись и голоса,
   Но впереди привычки наважденье.

   Возьмут привычность и усталость верх,
   Что с нами будет завтра не понятно.
   Перенесём, пожалуй, на четверг
   С тобою наши страстные объятья.

   Там тлеют угли, где пылала страсть,
   Но рядом быть нам от чего-то нужно.
   Не дать нам важно времени украсть
   Момент любви, что прорастает дружбой.
 

        Май 2021 года.
   


Рецензии
Кто говорит, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает, то с тем я не согласна! Прекрасное стихотворение!

Надежда Юрьевна Матвеева   21.06.2021 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.