Любовь и страсть...

Любовь и страсть — совсем не сёстры.
В любви есть нежность, чистота.
У страсти взгляд колючий, острый —
В нём вожделенья темнота.

Любовь собою возвышает
И для другого «вдохновляет жить».
Страсть только о себе «страдает»
С одним желаньем — подчинить.

И сам себе ты выбираешь —
С любовью иль со страстью жить.
Любовью душу ты возвысишь —
Страстями — можешь погубить.

Любовь и страсть — совсем не сёстры.
Страсть, не желая уступать,
Борьбу неравную продолжит,
Но ей любовь — не «затоптать».


Рецензии