Сойка

откроешь дверь балконную и ветер
окутывает с ног до головы
прохладой, тонким запахом листвы,
взорвавшей почки клёнов на рассвете.
а сойка, синекрылая кокетка,
не ведая преград языковых,
щебечет мне о новостях лесных,
устроившись под крышею беседки.

я - благодарный слушатель её.
стою тихонько, не перебиваю.
похоже, птицыно житьё-бытьё
не легче моего.
весна больная
дрожит фиалкой в заморозках мая,
что сердце беспокойное моё.


Рецензии
Здравствуйте, Сонетинка. Очень красивое и по-есенински образное стихотворение. Удачи Вам в Вашем творчестве.

Наталья Вишневецкая   17.05.2021 23:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталья.
И Вам удачи!

Сонетинка   17.05.2021 23:16   Заявить о нарушении