И вот последний, мартовский тот снег

И вот последний, мартовский тот снег,
Как буд - то шепчет тихо первоцвет...
И расцветает, тот подснежник,
На склоне так еще не вешнем...

И пороша, снежок, - вновь тает,
И март с весною так мечтает...
И с той весеннею капелью,
Уж дышит день, той оттепелью...

Но, приморозившись с утра,
Вдруг наст хрустит из под следа...
И в той проталине оттаяв,
Весна ручьем журчит причалив...

И повстречав причал  тем днем,
Последний снег, тот тает за двором,
И март тем следом вдруг пропал,
На ту весну цветущую запал: -

И упиваясь в солнечных лучах,
Исчез в закатных вечерах...
В весеннем солнце, - та искра,
Что всполыхала в пламени заря...

И, те жарки цветущей дали,-
В сиреневый туман, - со склона запылали!

2.03.2020


Рецензии