Утро на ладони

Нахлынуло. И слезы потекли
Росинками по кожице древесной,
В потоки грусти сердце увлекли,
Наполнив русла речки поднебесной.

И ожили вишневые сады,
Сиреневые кущи завздыхали,
И чистые зеркальные пруды
Дождем весенним заблагоухали.

И грянул, словно выстрел, первый гром
Напополам разбив мое сердечко,
И неба голубого монохром
Сверкнул, как драгоценное колечко.

А облака, оттенка белых роз,
Спускались тихо на мои ладони,
И грустью пропитав меня насквозь,
Терялись  на сыром туманном  фоне.

И растекалась светлая печаль
По кронам мая капельками утра,
Ах, как к лицу весне была вуаль,
С оттенком бирюзы и перламутра.


Рецензии
Понравилось. Красиво.

Татьяна Шадрина 56   22.06.2021 18:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Елена Ларюшина   22.06.2021 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.