Всё давно придумано до нас...

* * *

Всё давно придумано до нас:
И про дружбу, про любовь без глаз.
И про подлость, расставанья, встречи;
И про то, что время, дескать, лечит —
Всё давно придумано до нас.
Всё давно придумано за нас:
Целый мир без вычурных прикрас.
Что прикрас? — без ретуши и красок!
Целый мир в пустых глазницах масок
Кто-то злобный выдумал за нас.
А потом забыл предупредить.
Как тонка и уязвима нить —
Та, которой мир-пустая ваза
На верхушке дерева привязан.
Или не забыл предупредить?
Просто мы проспали этот сон
И теперь неверный взяли тон
С тем, который целый мир наполнить
Нам позволил тем, что сможем вспомнить.
Только мы проспали этот сон.

28.04.2021


Рецензии
В мире есть единое информационное поле, и всё новое всегда хорошо забытое прошлое.

Голоса Прошлого   16.05.2021 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.