Стрелок и лев Басня

Стрелок пошел однажды  на охоту,
все звери в бегство обратились,
и только лев один  охотно
с охотником сразится согласился

Но тот стрелою ранил льва,
сказал: «сперва гонца прими
да посмотри, каков он есть;
затем  и я к тебе готов прийти.      

В предчуствии своего конца
пустился лев в бега :
"Коль  больно от его гонца
что будет мне от самого стрелка"
Начиная дело, думай, как оно будет кончится,
и постарайся невредимым.при этом  остаться

Стихотворное мое изложение басни в прозе Барбия Федра. древнегреческкого баснописца

Его басни в сети интернет расположен  на сайте skazki-basni.ru›basni/babriy/


Рецензии