Фронтовая гармонь

Тихо играет фронтовая гармонь.
Дрова лижет солдатский огонь.
Солдаты поют у костра
И вспоминают Родина тебя.

Тебя-поля и луга.
Тебя- мать и сестра.
Тебя-родные края.
Тебя-подруга, любовь моя.

Песня льётся ручейком,
Как они бегали босиком.
Украдкой целовались вдвоём,
Но впереди ждёт их бой.

Бой не равный ждет,
Враг всё ближе к ним идёт.
Вот раздался сигнал,
К бою-командир закричал.

Солдаты выстроились в цепь.
Последнюю пулю беречь.
Гранату беречь для себя,
Рвануть так себя и врага.

Песня тихо льётся ручьём.
Это было давно скажут потом.
Но когда люди сидят у костра,
Они вспоминают тебя, война.

Кого сегодня нет с тобой,
Кто ушёл с тобой в последний бой.
Песня льётся сама из души,
Память вечная, спи  солдат, спи.


Рецензии