Всё холоднее вечера

Всё холоднее вечера.
Природа тихо увядает.
Прошла уж тёплая пора,
И летний зной не вспоминает
Моя уставшая душа.
Уж поздней осени мотивы
Отныне в моде. Чуть дыша,
На наши все поля и нивы
Ступает осень. Тихий свет
Та осень дарит нам с тобою.
Круженье безмятежных лет
Отныне станет нам судьбою.
И закружит уж листопад
Былые помыслы поэта,
Не оставляя в душах яд,
Отдав им только море света.


Рецензии