Прошлое, в черно-белых тонах

Для меня в прошлом все черно-белое,
Лишь сейчас оно стало цветным,
В руках фотография целая,
А на ней стоит дед молодым.

Грустный взгляд, а сам улыбается,
И медаль у него на груди
Светом ярким она заливается,
От того, что война позади.

Мой дедуля был призван в начале,
И прошел до конца всю войну.
Бился смело, был ранен, вернулся,
Чтоб спасти от рабства страну.

Он рассказывал мало о прошлом,
Только грустно на фото глядел,
Зная, что только возможно,
Убивать он совсем не хотел.

Но судьба сложилась иначе,
Заставив оружие взять,
И жизнь не доверив удаче,
Спасти, чтобы вновь потерять.

И с тех пор черно-белое фото,
Словно память о прошлом стоит,
Вторит снова, а ты чувствуешь будто,
Дед с тобою опять говорит.


Рецензии