Победы солнечное Знамя

Памяти деда-фронтовика Попова Н.В. посвящаю...



Я помню... пел ты под гитару
О безымянной высоте..
А я, малышкою не знала,
Что эта песня о Войне...

Не знала о людских страданьях
В фашистских гетто-лагерях...
Не знала битв за Севастополь...
Не ведала я о смертях

Бойцов, что в темноте лежать остались
На незнакомых мне полях..
У незнакомых мне поселков,
И у землянок, в блиндажах...

Когда   годами повзрослела,
Войной взыграв души струна,
В кино и книгах прозвучала..
И в Ветеранских орденах.

И скорбной памятной Минутой
Молчания ...Не возгласи!
У  Неизвестного  солдата
Огнем  пылающей Звезды...

Цветами, что несли к могилам,
Салютов  залповых кострах...
И  чаркой фронтовой гасили
Слезу, упавшую из глаз...

Великий Подвиг  вспоминая
Победоносной той Весны,
Спасибо де'дам  за Победу!
За то, что здесь мы рождены!

За Мир, за Небо голубое,
За Веру, Радость и  Любовь!
За Память Вечную солдатам,
Тех, к нам уже кто не придёт...

Их Полк Безсмертный - без окраин!
Он над Землёю  всё несёт
Победы  солнечное Знамя
И Славу Господу  поёт!

06.05.2021


Рецензии
Помним!!! http://stihi.ru/2019/05/06/18 Не забудем!!!

Николай Тарасов 3   19.05.2021 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.