Памяти маршруты

Все мысли снова лишь о ней,
Чуть тишина, когда в окопе,
Находит память, что теплей,
Среди картин в калейдоскопе!

Какая подлая война,
Но выпал крест, а не иначе,
Что разбираться, чья вина,
 Когда мир пламенем охвачен!

Вокруг усталые бойцы,
Не отыскать без грусти лица
И пожилые, и юнцы,
Им предстоит всем насмерть биться!

Никто не знает, чей черёд,
Но есть мгновения затишья,
В них каждый памятью живёт
И всё хорошее там ищет!

Лишь вера только и любовь,
Спасает в трудные минуты,
Где горе, смерти, боль и кровь,
Находит память к ним маршруты!!!

29.04.2021 год


Рецензии