Наверно, другие войны...

Наверно, другие войны их мало чему научат.
Эх, жить бы легко, спокойно, но люди - тяжёлый случай.
Им мало простого счастья. Съедает сердца их зависть,
И жадность, и жажда власти. Желание всё исправить.
Пройдут по холодным трупам. Как карточный дом разрушат
Чужое простое чудо, продав за бесценок души.
На бойню парней отправят, что так не хотят сражаться,
Что жизни в бою оставят в свои восемнадцать-двадцать.
Земля, содрогаясь снова от залпов больших орудий,
Безмолвно кричит сквозь стоны: "Когда же вам хватит, люди?!!!"


Рецензии