Знамя над Рейхстагом

Город повержен - в разрухе, огонь.
Гроза в поднебесной, нервы - не тронь.
Всполохи, крики, плач под гармонь.
Движется техника - сверкает их бронь.
Армейский поток вперёд устремлён.
Точка в войне, вот он шаг совершён.

Смело наверх с победным с флагом.
Доля секунды и стяг над Рейхстагом.
Не был солдат чародеем и магом.
Только смелость и только отвага.
Вот и низвергнут нацистский очаг.
Гордо раскинулся штурмовой флаг.;

Сорок пятый, весна, май, победа.
Праздник великий отца, брата, деда.
Внука, который корням своим предан.
Кем порох войны ещё пока не изведан.
Красного флага - символа крови той.
За мирную жизнь что солдатами пролита.

 


Рецензии