Промозглой осени печаль

Промозглой осени печаль
Заворожила старый город.
Умчались птичьи стаи вдаль.
Утихли мелочные споры.
Уж правит миром полумрак,
В свинцовых тучах утопая.
Живём мы в нём, увы, не так,
Уставших душ не замечая.
И будет плакать небо вновь
О прошлом, что уж не вернётся.
Увы, прошла давно любовь;
Она лишь болью отзовётся
В душе, что радуется уж
И полумраку, и печали,
И царству неизбежных луж.
Жаль, не о том, мой друг, страдали
Мы в пору юности земной
И не о том грустим доныне.
Обнимет осень тишиной
Всех нас, кто тонет вновь в рутине.


Рецензии