Ты, как воздух для меня

Ты, как воздух для меня:
Жизнь отдам без промедленья!
Свет твоей любви маня,
Вмиг приводит в исступленье!

Если нет тебя - то мрак
Поглощает ум и мысли,
Как потерянный дурак:
В ком бразды житья зависли!

Будто отняли всё то,
Что хранимо и бесценно!
Без тебя и я - ничто,
А казалось всё не тленно!

Нет тебя и мир пустой:
И зачем мне пустошь эта?!
Ноги не несут домой,
Где всё холодом одето!

Ты не дашь воды глоток,
И рукой волос не тронешь:
Не пригладишь завиток,
Рук на плечи не уронишь!

Но, сильней моей любви,
Ничего на свете нету!
Хоть зови  - хоть не зови,
Обойди хоть всю планету!

В той единственной, родной:
Жизни воздух, жизни суть!
Страсть моя и мой покой:
Не объять и не вернуть!

В ней печаль моя и нежность:
Томный взгляд с грустинкой грёз!
В ней и боль и неизбежность,
То, что трогает до слёз!

Жизни тонкий волосок,
Как не опасался,
Словно выстрела в висок:
Ждал и оборвался!

Сразу воздух весь истёк,
След любви чуть светится!
Метил дуэлянт в исток,
Чтоб скорей нам встретиться!

           7 Мая 2021 год.


Рецензии