Христиан Моргэнштэрн. Персоновесы

Корф Конструированье радует весами,
где фунт за фунтом взвешенной персоны
считают вместе колокола звоны.

И звон определяет вес, какими б телесами
ни обладали люди, даже мелкого замеса — 
любому вес всё ж сообщит ся весомесса.

Лишь Корф не издаёт сам перезвона
как невходящая в круг взвешиванья веса,
(в круг бюргерский) конструктора персона. 


Рецензии