Таким запомнился мне Александр Лебедь

   «О мертвых - либо все,
                Либо - ничего».

                Крылатое выражение римлян.


Александр Лебедь
В День Десантных Войск
В Москве, -
В то время популярный
Как Кандидат
На Президентский пост
РФ, заслуженный
Десантник-генерал, -
С трибуны,
На которой он стоял
Рядом с сияющей женой
И вкруг которой
Бушевало море
Голубых беретов
И тельняшек
"Подзарядившейся" уж
Десантуры,
А на трибуне
Стояли генералы
И полковники-десантники
С их жёнами,
Сказад
Приветственный, -
Короткий по-командирски, -
Выразительный и ёмкий емкий
Спич. -

Он чётко, как к5тманду
Произнёс,
Вытянув руку правую
Вперёд
Со сжатым кулаком:
«Кто вздумает потребовать
Хоть что-то от десантников, -
Получит ровно ПоЛОвИНу того,
Что стребует!», -
И рубанул ребром ладони
Лёвой руки
По локтевому сгибу
Вытянутой правой. -

Кагал подвыпивший,
Притихший было
С первыми его словами,
Взорвался одобрительным
Всеобщим смехом.

Сотрудник мой ,
Десантник бывший,
Ту сценку видевший, -
Также как я, -
По телевизору,
Сказал мне,
Что он после речи генерала
Вспомнил, как Лебедь,
Будучи ещё, - как капитан, -
Начальником ПС*
Десантного полка
И проводя учёбу
Личного срстава
В его подразделении,
Сказал помщнику,
Хотевшему его
В чём-то поправить:
"Младшие старшим
 в ж*пу
не заглядывают!". -

И Лебедю,
Как Марксу, -
По признанию того, -
Ни что из человеческого
Чуждым не было.

------------------------------------------------------
* - ПС,- (веонее - ПДС), -  Парашютно-Десантная Служба.

               
                7 мая 21021-го года.


Рецензии