Махамайя

Много рвов на земле. Есть океана столпы —
В них аквамарина длань сияет синева.

Рисую лошадь в степи. Мы измученные рабы,
Неестественность - в порыве естества.

Мы кандалы звали не смертью. А как, я уже забыл.
На колени ни в жизнь не вставай.

Есть путеводная звезда, о которой мы поём
Вспоминаем с ухмылкой и приторным джином.

Успокаивающий шум дождя за окном
Голос ангела, блудного сына.

И светлее не нужно, но солнце обещано днём,
Захватила меня судьба-тина.

И буду знать, что не зря в земле я гнил,
Кто сидит там? Что там всему голова!?

Тех, что в диких лесах и в окопах глухих,
Без взора этих змееголовов, погибали за них.

Пусть звонкой монетой не блуждают они, -
Терновым эшафотом их на манжетах храни!

Сквозь тебя. Не хочешь, ну, извини.
Приходящее счастье не знает границ.

Слово не падает слово летит но вниз
И часы на комоде, и масса других вещиц...

И не делай их друзьями в сером быту —
Береги первозданную свою чистоту.

Слетелись слушать, как поет петух.
Зеленой - деревьев земных красоту.

Когда рьяность — как бурьян, по утру — как блеочь,
Только эти руны тебе могут помочь:

"Алкать иного суе, но чумой."

(С) Викэнинниш, Острый коготь


Рецензии