Гороскоп

О, Боже правый, расскажи,
Что мне пророчит Провиденье...?!
Что значат редкие Мгновенья
Отдохновения Души?!
Что значит.. точный Гороскоп..?!
И без него-  уже ни шагу?!
Стихи ложатся на бумагу..
И только Душу бьёт озноб...-
Ведь все по поводу Судеб..
Решает тот, кто Свет задумал...,
Под голубой небесный Купол
Запрятав Золото и.. Хлеб...,
Распределив по всей Земле
Свои любимые Богатства... -
Идеи призрачного Братства,
Нерзличимые во Мгле...
Чтобы всегда идти вперёд
За Птицей сказочного Счастья..,
Искать надежные об'ятья,
Как ищет Счастья весь Народ...
И каждый день, и каждый час...
Спешат счастливые Поэты
Всем указать Дорогу к Свету...,
Что Богом был зажжен для нас...
И он сияет в Небесах... Огнём полуденного Солнца...
Что проникает к нам в оконце...
И замирает на часах...
И движет Стрелки, в свой черёд...,
Толкая древнюю Природу
Искать Судьбу сквозь непогоду,
Все понимая наперёд...
О том, что руки ждут Тепла
А губы-только Поцелуя...
И жарко шепчут:"Аллилуя"...
Сгорая медленно до тла...
Моя Душа полным - полна..
Стихами, Песнями и.. Снами.. -
БОГ на Руси всегда был с нами..
А вместе с Богом и.. Весна...
А.. Гороскоп тут ни при чем... -
У Звёзд всегда свои Причуды... -
Лукаво мудрствовать не буду...,
СТИХИ  слагая ни о чем...
Я не могу писать в ночи
О том, что Звезды нам пророчат..
Гадать, когда Господь захочет
Задуть Огонь моей Свечи...?!
Всему на Свете свой черёд.. - Уйдём и мы в Страну иную...
Я к Жизни больше не ревную..
Все, что со мной произойдёт..
Ведь мне предсказано.. Светить...,
Украсив этот Мир Стихами...
 И все, что дальше будет с нами,
Нам не дано переменить...
О, Боже правый, расскажи,
Что мне пророчит Провиденье...?!
Что значат редкие Мгновенья
Отдохновения Души?!


Рецензии
Бывает так-сойдутся звёзды,
Наступят редкие мгновенья-
И,вроде нет особой пользы
От их "особого" свеченья.
Но в этом сложном гороскопе,
Где Сам Творец украсил купол,
И видно только в телескопе-
Тот звёздный дождь,что дарит звуки.
И эта музыка планет
Даёт несметные богатства...
Ну да,как призрачное Братство!-
Удачней рифмы,право-нет!
О, да! У Звёзд свои причуды...
Но я скажу Вам откровенно-
Дороже лучших изумрудов
Всё,что пророчит Провиденье!

Сурикова Ирина   07.05.2021 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.