МЫ-18. Связуя несвязуемое...

Дымами  весенних  костров
окутана  майская  ночь...
По-мирному  звёздный  покров
желает  планете  помочь:

он  шлёт  ей  сигналы  Добра.
Способны  ли  мы  уловить ? -
понять,  что  настала  пора  -
пора  по-хорошему  жить!

Пресыщена  бедами  плоть,
и  дУши  с  собой  не  в  ладах.
Из  горя  муки  не  смолоть,
а  Радость  -  в  последних  рядах...

Куда  бы  ни  бросила  взгляд:
Природа  стремится  цвести!
И  вот  уже  майский  наряд
её  торжество  возвестил.

А  мы  копошимся  в  бреду
гнилых  меркантильных  идей.
Цинизм  обе  щёки  раздул,
пугая  нормальных  людей...

...как  майская  ночь  хороша!
Парада  -  не  будет?... Но  -  ждут...
И  разве  забудет  душа
Победного  Мая   салют?!

7.05.2021. 1.45.


Рецензии