Цыган

Повстречал цыган девчонку,
Ранил выстрел жгучих глаз,
Ночь-цыганка,спрячь мальчонку,
Пострадал он в первый раз.

Буйный нрав,характер резвый,
Будто конь мой вороной,
Сердцем пьян,собой нетрезвый,
Твердь не чует под ногой.

Развернись,душа младая,
Мчится тройка с ветерком,
Ты,такая молодая,
Стукни резво каблучком.

Вдруг такую блажь навеет,
В небе россыпь звёзд видна,
Брат-костёр совсем не греет,
И не радует луна.

Длинной жизни карты дали
Мне под солнышком гулять,
Без тебя,моя родная,
Видно,счастья не видать.


Рецензии