***

         Народ Российский.

Рукастый, о таких говорят золотые руки,
Не сидит без дела, не шлёпает языком.
Будни жизни его – наука,
Он имя своё выковал молотком.

Имя громкое – народ русский,
Звучит по-рабочему оно гордо.
Кулак пролетарский, крепок как мускул,
Смотри - трепеща буржуйская морда.

Сегодня опять мы полу рабы,
Толпа восклицает «вся власть советам».
И каждый строитель своей судьбы
Несёт кумач - алого цвета.

Цепкие корни, отцовский «саженец»
Рост выше среднего, крепкое тело.
Долгие годы жизнь налаживал
Ища в ней своё дело.

Зависть не свойственна тонкой натуре,
    Ценит порядочность, видит истину.
А, кому-то удобно в овечьей шкуре
          Жить, но по волчьи мыслить.

С народом этим, без Божьей помощи,
             Во всех частях света,
В каждой пятилетке тысячи заводов
           Строила страна советов.

По всем каналам вещают новости
  С утра до вечера целые сутки,
Все достижения страны теперешней:
          Воры, да проститутки.

 16.04.2021г.


Рецензии