Ко дню победы

  КО ДНЮ ПОБЕДЫ               

Поднималось  раннее утро,
В роще пели взахлеб соловьи.
И край неба окрасили будто,
Вспышки розовой, яркой зари.

И не ведал народ,  отдыхая,
И не чуял беды приближенье,
А мелодия  школьного бала
Вызывала у всех наслажденье!

Но внезапно послышался звук
Летящих, чужих самолетов.
Их в небе летело семь штук -
Строчили они  с пулемётов.

Так, двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа
Фашисты  войну объявили,
А нам была не нужна!

Уходили на фронт мужчины,
Безусые дети, братишки.
И в руки взяв карабины
Сражались в бою мальчишки!

Думали  быстро прогонят
С родимой земли  супостата.
Только солдат всё хоронят
И больше землицы захвата!

Так растянулись на годы
Злая беда и несчастье.
Сплотился народ, чтобы
Собраться в кулак в одночасье!

Много народа  погибло
В этой войне кровавой.
Только фашизм победило
Мужество русского парня!

Победа! Год сорок пятый,
Девятого мая – весною!
Домой возвращались солдаты,
Встречали их семьи с любовью!

Перед погибшими склоним
Голову в скорбном почтении.
Дадим всем защитникам слово -
Помнить героев в сражении!


15.04.2021г.


Рецензии
Спасибо,Галя,строки Ваши
Дают хлебнуть из горькой чаши!
Ту чашу выпили до дна,-
Победа там только видна...

С весною и кануном светлой
Победы - Володя

Владимир Федулов 2   08.05.2021 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя! Жаль только, что ветеранов ВОВ с каждым годом все меньше и меньше остается! С теплом..

Галина Белобородова   08.05.2021 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.