Ромашки на лугу-Юрий Жур-22-начало

Импровизация с вариацией  на тему-" Погадаем милый мой", на совместный стих талантливых авторов: Татьяны Корбут и  Юрия Журр-22.

Ой, как весело мой друг
Весь в ромашках  нынче луг.
Наплету веночков много.
Не пыли ко мне дорога.
Едет милый на коне,
Я  подумала ко мне.
Оказалось мимо  всё  же.
Буду с ним отныне строже.

-Варька, конопатая,ты чаго базлаешь спозаранку?, Иди коров дои, кур корми, лихоманка этакая, ну не девка,  просто оторва.

-Бабка ,Глафира Рукомойниковна чаго лажаете по чём зря, я ужо всё  сделала и имею право отдыхать, как полагается.

-Ты почто меня так  кличешь, обзывая ,холера этакая.?

-А  вы тоже меня конопатой кличете, меня обидки берут.

-Будя злиться, ладно иди расслабься, вон твой ухажёр  нервничает, кепку мнёт, дожидается ,видно сразу, люба ты ему.

Варька, забыв все обиды  , целует Глафиру  в обе щеки и радостная бежит навстречу с  Прокопом Сидоровичем, который  старше её на семь лет.

-Варенька счастье моё, чаго так припозднились?, Я ужо думал всякое  и трепыхал от волнения.

-Прокошенька, радость ты моя, несусветная ,бабка, Глафира привередливая   дюже,
загружает работой по самые не хочу.

-Бежим скорее  счастье моё на наш луг отрадный.

Солнце поднималось всё  выше  и выше  и палило нещадно;  роса мочила щиколотки ног, приятно освежала. Зелёный луг около речки Каменки, пестрел ромашками, лютиками  и  колокольчиками.

-Красотища -то  какая!  Варенька  раскинув руки, как птица  крылья, бежала по лугу и кричала звонко :

"Эй! Догоняй меня  ,Прокоша!
Я  вся в порыве и лечу.
Лови меня скорей хороший,
А то  сильнее закричу."

Прокоп бежал, запыхавшись, сказывался вес и то, что курил  не первый  год, вспомнил -" Мин Здрав предупреждает", да поезд ушёл "ту-ту на Воркуту".

эксом.

продолжение следует.

07.05.2021(Д-Л)Я,З,А,


Рецензии
Юрий, спасибо!
С улыбкой, Светлана.

Светлана Сёмина   10.08.2021 19:07     Заявить о нарушении
Вечер добрый, я Зося.
Спасибо.

Дорошенко За   10.08.2021 19:21   Заявить о нарушении
Улыбаюсь...

Светлана Сёмина   10.08.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.