Майский футбол

По весне Тепло и Холод затевают свой футбол .
Солнцем ,
как мячом огромным ,
матч засчитывает гол .
В проигрыше день холодный ,
вне игры черемух цвет ,
Солнца луч удар свободный бьёт ,
как веский аргумент .
Не назначенным пенальти стал скачок температур ,
слёзные дожди некстати ,
тень болельщиков фигур .
Месяц ,
 что на убыванье ,
станет главным здесь судьей ,
Дерби ,
местное свиданье ,
шторм и внутренний покой .


Рецензии