Письма с фронта

    ПИСЬМА  С ФРОНТА               

В шкатулке лежали письма
И были они  не простые.
Тесьмой перевязаны чистой -
С фронта листки боевые!

И слали солдаты  весточку,
Что живы еще, воюют!
И глядя  на дерева веточку
Страну  вспоминали былую!

Справлялись  отцы  о детях:
Как учатся, не болеют ли?
Что лучшие жены на свете!
Скучают и очень любят их.

Как поживает Буренка?
Кого принесла в это лето?
И как зимовал Трезорка
В холодную зиму эту?

С каким нетерпением ждали
Солдаты письма из дома.
По много раз всё читали,
А в сердце горела тревога.

В такие моменты хотелось
Скорей оказаться бы дома.
Прогнать врага побыстрее
И быть у порога родного!

Молились  письму вдогонку.
Почтальон приходил не часто.
Кому принесет похоронку,
Кого-то одарит счастьем!

Как прожили долгие годы?
Одному только Богу известно!
А весной   Сорок  Пятого года -
Одержали Победу с честью! 

Пролетают  десятилетия,
Войне поставлена точка.
Как память о лихолетии -
Письма, желтым листочком..

28.04.2021г.


Рецензии
Те письма - посланья святые,
Из прошлого нити живые...

Спасибо,Галина, очень светло и правдиво о тех фронтовых письмах!

С теплом и Победой - Володя

Владимир Федулов 2   08.05.2021 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо, мой добрый друг! Здоровья и всех благ! С теплом..

Галина Белобородова   08.05.2021 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.