Победа

        ПОБЕДА

Победа! Народ весь ликует!
На улицах песни поют.
На крышах голубки  воркуют
И вести о Мире несут!

И возвращаются с фронта
Солдаты впервые домой.
И пыль всё плывет с горизонта
С дороги побитой войной.

А дома семья ждет солдата,
Не виделись долгих пять лет!
Так подросли все ребята -
Девчата, что краше их нет.

А кто-то рыдает в подушки,
Домой не дождутся родных.
Фашисты стреляли из пушки,
Осколки нашли в поле их.

И жизни они не жалели,
Стеною шли на врага.
И били его, как умели –
Остались в боях навсегда!

Победа! Как много значит
Слово  героев теперь.
Ведь жизнями их, оплачено,
Войне, чтоб закрыли дверь!

29.04.2021г.


Рецензии
Галя, спасибо! Много перенес наш народ, у моего деда ушли на фронт 3 брата,
а вернулся он один и то весь израненный. С признанием - Сергей.

Сергей Плотников 9   07.05.2021 20:35     Заявить о нарушении