Спонтанность

 От "мыши" убрал руку,
Взял ручку, открыл тетрадь...
Насыпали время в угол?
Сиди и, конкретно, трать!

 Сиди и транжирь минуты,
Которых не первый год!..
У важного есть маршруты,
У бренного - наоборот!..

 Пока ты решал, как надо,
"Как надо" твоё ушло...
Нет времени на шарады -
Сядь в лодку, бери весло,

 Теки по воде Вселенной!
Три четверти аш-два-о
В потоке одновременно
И в клетках мешка твоего!..

 Я не выполняю задачу,
Я только смотрю на итог
И вижу, как многое значит
По-своему влиться в поток!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.