Солдат - всегда солдат

Полковнику в запасе
КОНОБЕЕВУ Леониду Николаевичу
посвящается
(На мелодию песни из спектакля «Весенние скрипки»)
В соавторстве с Ефимовым В.Д.

Пускай ты нынче депутат,
Но под одеждой штатскою,
Всегда и всюду узнаем
Мы выправку солдатскую.
И пусть не носишь ты давно
Армейский свой наряд,
Но думцы все же говорят:
Солдат - всегда солдат.

В училище своем родном
Ты был преподавателем.
Затем в районе городском
В Совете председателем.
Потом народ тебя избрал,
Ты этому был рад,
Его наказы исполнять
Готов всегда солдат.

Комиссия контрольная
Неделю совещается.
А все решения её
В законы превращаются.
И оппоненты все твои
От критики устав,
Голосовали все равно
За областной Устав.

Пусть в Думе обсуждаются
Законы в третьем чтении.
Но ты находишься всегда
В хорошем настроении.
Ты не привык робеть в беде
И отступать назад.
Пусть коммунисты победят -
Так люди говорят.

20 мая 1996 года


Рецензии
Согласна с народным мнением. С добром,

Галина Грицаченко   15.05.2021 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за отзыв! С уважением и теплом, Владимир

Владимир Дроздович   15.05.2021 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.