Уроки жизни по-мужски

По мужски,
В жилет не плача,
Жизнь бросает,
Словно мячик.
То об штангу,
То об лоб,
Хочет, видно,
Сдулся чтоб.

Но, увы,
Не по карману
Смерти я,
Войной румянен,
Я ещё здесь поживу,
Мяч запну и разорву.

Сдам на счёт,
Отдам по счету,
Векселями
И в табло
Дам тому,
Кто отчего-то
Спишет жизнь мне
Со счетов
И скажу:
"Тебе, родимый,
Здесь со мной
Не повезло!".

Ручку дерну
Автомата,
Жизни всей
Взведён курок,
Слово "был"
Не для солдата,
И не в Африке
Расплата,
Ведь, усвоил я когда-то
На войне судьбы урок.


Рецензии