Разгадавший уже этой жизни нелегкой секрет

*** Экспромты на стихи Якова Баста


Дуновение юности взглядом коснулось нечаянно,
И припомнилось то, поросло что давно уж травой.
Ты прошла, долго я сидел опечаленный
Вдаль смотрел и жалел, что давно и надолго седой.

Все спешили, неслись, будто чем-то всерьез озабочены.
Все с работы спешили, дома ждал их горячий обед.
Сторонним для них наблюдателем я сидел у обочины,
Разгадавший уже этой жизни нелегкой секрет.
                ***
Незнакомка прошла, остался лишь шлейф тумана,
Кто-то ждёт её где-то, возможно, согреет теплом.
Эта встреча, как всё в нашей жизни, немножечко странна,
Как и странно и то, что гостями на свете живём.


Рецензии
Философские экспромты у тебя получились, Люба!
Незнакомка как загадка,
привлекает нас всегда.
Всё неведомое - сладко,
будет горько - не беда)))
С теплом,

Александра Клеменцова   13.05.2021 17:33     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за экспромт!С улыбкой,🌈☀️💝🌹🌹🌹

Любовь Гаус   13.05.2021 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.