Я пить хотела...

Я пить хотела в жаркий полдень.
Сиял свод неба голубой.
В полях отсутствовала тень.
Журчал источник под горой.

К нему спустилась осторожно.
Тут страх нажал на тормоза,
Пошевелиться было сложно,
Змея смотрела мне в глаза.

Она в прохладе притаилась.
Её я норова не знала,
И пулей в гору устремилась,
А жажда крайне донимала.


Рецензии