Не лезьте в душу

Не лезьте в душу грязными руками,
От пыли оботрите каблуки.
Склоняют душу разными словами,
Ей оправдаться даже не с руки.

Её причислят к всякому сословью,
Её призванье - грешная душа.
А нам бы покормить её любовью,
Прислушаться,нисколько не спеша.

Мы гуглим душу, сколько же в ней веса?
Возможно, то молекул малых вязь.
То верим, то не верим, что воскреснет -
Когда-то же придёт последний час.

Постой, душа,неужто ты потёмки,
А может пустота и генотип?
Как в колыбельке малого ребёнка
Её качаю и она болит.


Рецензии