Майская картина

Манила пойма в паводок весной,
Смотрели на воде икру лягушек,
Затем взбирались на пригорок суши,
Боясь фиалки повредить ногой.

Вода стояла долго у болот,
И головастики росли в икринках,
Такое не увидишь на картинках,
А мы смотрели вольно каждый год.

В фантазиях привидится стрела,
Что в лапах заколдованной лягушки,
Про чудо-сказку знали все подружки
Она легко реальность обрела.

Оставив вскоре свой прозрачный дом,
Пускались головастики с хвостами
В воде весенней плавать и местами
Кишел от них холодный водоём.

Затем вода входила в берега.
Калужница заполоняла кочки,
Овальные зелёные листочки
Смотрели, как река стремглав текла.

Держу картину в памяти давно,
Лишь только в путь апрель проводит льдины,
Задорный май вдохнёт воды в низины,
Мне снова детство увидать дано.


Рецензии
Теплом повеяло от стихотворения: этому способствовали и воспоминания беззаботного и любознательного детства и весна. Читается легко и рифмы точные. С добром к Вам, Надежда.

Надежда Левчик   18.06.2021 01:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда.

Людмила Ревенко   18.06.2021 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.