Минул длинный ряд времен...

            *    *    *

Минул длинный ряд времен –
Межеумок, третий сорт.
Прежний образ оттеснен,
Пылью будничной затерт.
И остался трафарет,
Относительный весьма.
Чувства подлинного нет
За инерцией письма.

Стиль условен, тон фальшив,
Имитация труда.
И сулят с былым разрыв
Предстоящие года.
Новизна – лишь в смене дат,
Но застой по существу.
Затянувшийся распад
Стал кошмаром наяву.

Но из плена тупика
Должен выход быть у всех.
Служит каждая строка
Зыбким шансом на успех
И надежду подает
На прорыв или подъем.
Обязательно вперед –
Только собственным путем!

6 октября 2011


Рецензии