Лирические сетования о скоротечности времени

Молод – кто же не молодчина?
Что тут попусту молоть!
Но седины и морщины
Угнетают дух и плоть,
И страшна в итоге старость,
Это кладбище страстей,
Тем, что внутренняя ярость
Внешних требует затей.

Закоснелая опора,
Плен позорных костылей.
Это всё еще не скоро,
Но ничуть не веселей.
Сбросить летоисчисленье
Всех со счета норовит.
Слабовато убежденье
Во всеобщности обид.

Время движется по кругу,
Замыкаясь тупиком.
И финал такой друг другу
Испокон веков знаком.
Никакого исключенья
Не бывало отродясь.
Так какое же значенье
В том, что юность пронеслась?
 
19 сентября 2011


Рецензии