Спрячусь за мамину спину

Спрячусь за мамину спину,
Зажмурю от страха глаза.
Мама, я вырасту сильным.
Мы не умрем никогда!

Мама, я буду хорошим,
Больше не стану шалить!
Мама, скажи, может можно,
Детство назад воротить?

Снова повсюду стреляли,
Страшное слово - война!
Нас немцы по улицам гнали,
Словно на бойню скота.

Выстрелы крик обрывали,
Брошена под ноги жизнь.
Детство из рук вырывалось,
Падало кубарем вниз.

Сколько не ели - не помню!
Время застыло в глазах.
Тело сроднилось с болью,
В сердце звериный страх.

Руки прикладом ломали,
Били по хрупкой спине.
Мама меня прижимала  -
Спрятать пыталась от всех.

И не смогли ее руки
Силой фашисты разжать.
Выстрелов грянули звуки,
Упала со мною мать!

И не ослабли ни сколько ,
Рук материнских тиски.
Даже у будучи мертвой,
Сына отнять не смогли!

Спрячусь за мамину спину,
Зажмурю от страха глаза.
Останусь я маленьким сыном!
Не вырасту никогда!

Те, кто не чтит эту память,
Истории рушит гранит.
На мир просмотрите глазами
Ребёнка, который убит !

07.05.2021
Елена Синдякова


Рецензии