Иваны да Маруси

Иваны да Маруси
Руси и Беларуси,
Да гарные дивчины
Прекрасной Украины
Познали много горя
Под немцем и в неволе;
Гуляла в поле чистом
Смерть от руки фашиста.

Иваны да Маруси
России, Беларуси,
Да парубки, дивчины
Прекрасной Украины,
Познав войну и лихо,
В леса стекались тихо;
Громили партизаны
В тылу фашистов рьяно.

И, выйдя утром рано,
Бойцы и партизаны
В бою с врагами быстром
Творили смерть фашистам.
В траншеях смерть гуляла,
Фашистов поджидала
За деревом, за кочкой,
На поле и в лесочке.

Она везде гуляла,
За деревом стояла,
В селе, и в каждой хате,
У партизан в отряде.
Иваны да Маруси
России, Беларуси
Фашистов поджидали,
С родных просторов гнали.

Чтоб неповадно было;
Земля чтоб не носила
Фашистов - оккупантов,
Звероподобных банды.
За Мать и за Отчизну
Творили смерть фашизму
Маруся - партизанка
И партизан Иванко.


Рецензии