За пару дней до парада

                1
День с переменным освещеньем
И рыхлой грудой облаков
Наполнен шумом и движеньем,
Раз выходной у дураков.
Ну вот они как раз и вышли
(Им взаперти быть невтерпеж) –
Народ, старательно подпивший,
По большей части молодежь.

И впрямь – сработано изрядно:
Из кожных пор сочится пот.
Хотя на улице прохладно,
Но жар телесный так и прет.
Всё к маете готово майской.
Халяволовам – благодать! 
Короче, даже не пытайся
Приемы трезвости сыскать.

                2
Ветер мощный и великий
Пыль взметает на пути.
Только солнечные блики
Не сумеет превзойти –
Полыхающий, пестрящий,
Как мозаика, узор,
Заслонивший кругозор.
Всё настойчивей и чаще
Жгучий свет слепит в упор.

Развернулся день весенний,
И его не обуздать.
Чуть притихнет – и смятенье
Пробивается опять.
Взбудораженность подъема
Не оставит в стороне.
Тень дробится на стене.
Это каждому знакомо
Ежегодно по весне.

6 мая 2021      


Рецензии