точнее, чем стихи, натянутые нервы

***

точнее,  чем стихи, натянутые нервы, сбивают строки в струны, торопясь, расстроена гитара, и меч уже сверкает, упала коновязь, в седле великий князь.
и колока трещит подавленная крепость, и стонет серый гриф, оставленный без корма, концерт был просто сорван, как белая сирень, как  вчерашний день.
подрезанной струной не делится со мной, и скрипы за стеной болгарки скандальный визг, а хочешь - поезжай в деревню летом, туда лишь паспорт тебе необходим, но не надо виз.
спускайся в щель метро, сегодня будет взорван лишь музыки венец в наушниках твоих, и серый человек с безумным в бездну взором плетётся за тобой утиным табунком.
и стой ты рядом с той, которая не смотрит, ей мчится таиланд в расширенном зрачке, ей снится страшный сон, в котором сын рождён героем и  схоронен без почестей в степях обратной стороны земли, а не луны.
никак не удаётся иглою проколоться, чтоб в капльке кровИ увидеть время след, напрасно песня льётся за счётчиком часов, за вселенной лет.
тебе не возвратиться, пытаешься шагать, и падаешь до звёзд, пытаешься схватить кометы за хвосты, опять не удаётся, и белый космос бьётся о край твоих локтей, и войско снова рвётся в какой-то странный бой в твой рост часов напольных, и маятник часов ещё не остановлен

***


© Copyright: Август Май, 2017
Свидетельство о публикации №117040909550

Рецензия:

нууу что сказаттть..я просто в Диком Восторге..от подобного Хокку..опять Пьяный ..бабы пиво..какая длинная жизнъ

Одинокий Ронин   14.04.2017 01:22 

Спасибо... Будем садиться в самолёты стихов, чтоб укорачивать время странствий и прололжать Поэтошествие!

Август Май   14.04.2017 07:02


Рецензии