Колыбельная

 Есть звериная дорога,
Называется тропой.
У медведя есть берлога,
И в лесу их много-много,
Там уютно спать зимой.
Есть квартирка среди кроны,
Называется дуплом.
Это дятловые схроны,
Это белкины хоромы,
Это филина жильё.
Лисы, зайчики и волки,
Скоро-скоро лягут спать.
Все попрятались по норкам.
Буратино влез в каморку,
И едва скрипит кровать.
Есть у всех такой обычай:
Перед сном поесть немножко.
Мошек кушают синички,
А клубничку съели мошки.
Медвежата и лисички
Не питаются окрошкой--
Делят дичь-- и съели птичку.
Мы поужинали тоже:
Похлебали суп с картошкой.
Облизав тарелку с ложкой,
Зубки чистим по привычке.
И, зевая, я мурлычу
Колыбельную для кошки.
             12.03.2020г.


Рецензии